索 引 号: 552015745/2017-00063 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2017年09月04日
标 题: 国务院农民工办副主任宋娟一行视察北碚区农民工工作
文 号: 主 题 关联 词: 劳务

国务院农民工办副主任宋娟一行视察北碚区农民工工作

8月31日,国务院农民工办副主任、人社部农民工司司长宋娟带领全国各省、自治区、直辖市来渝参加全国农民工新市民培训工作现场会的代表一行50余人视察了北碚区两江名居公租房社区。副区长陈德川、区人社局及蔡家岗街道主要负责人陪同视察。

宋娟一行实地参观了法治文化长廊、“家文化”广场、“五润家园”展示区、微型少年宫、农民工书屋和网格化管理办公室等,观摩了正在举办的农民工新市民培训讲座。视察全程,宋娟与社区居民和社区干部亲切交流,详细了解了社区阵地功能发挥、农民工服务工作开展情况等。

视察后,宋娟高度肯定了北碚区农民工工作。她认为,北碚区在合力打造农民工公共服务平台、调动各职能部门和行业资源共同为农民工解难题、办实事上成效显著。她希望,北碚区再接再厉,继续以农民工新市民培训为抓手,不断提高农民工综合素质,大力推进农民工市民化,有效促进农民工社会融合。

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:王孝益)