索 引 号: 552015745/2017-00062 信息分类名称: 劳动就业/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2017年09月04日
标 题: 北碚区成功举办“鸿雁计划”推介会
文 号: 主 题 关联 词: 劳动/就业/人才

北碚区成功举办“鸿雁计划”推介会

为吸引更多海内外优秀紧缺人才来碚就业落户,帮助区内企业引进人才提升竞争力,8月30日下午,北碚区人力社保局在北碚区国家大学科技园举办“鸿雁计划”推介会,全区30余家规上企业、高新企业和人力资源机构参加了会议。

推介会上,区人力社保局对《重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”实施办法》发布背景、奖励标准及申报程序进行了详细解读,并收集了与会企业和相关产业高精尖紧缺人才需求。同时,对北碚区青年人才公寓配套激励政策、目前进展情况和“碚有引力”高校巡回招聘活动等进行了详细介绍,对企业参加巡回招聘活动的意向进行了初步摸底。与会企业的高度肯定了此次推介会,纷纷表示引才优惠政策的持续加码,是对企业发展的保驾护航,企业在吸引高精尖紧缺人才来碚就业时也将更具竞争力。

此次推介会的成功举办,进一步畅通了职能部门和企业之间的信息交流渠道,极大地提升了“鸿雁计划”及我区引才政策的知晓度。接下来,北碚区人力社保局将针对企业提出的人才需求,逐一对接、因情施策,最大程度地为企业提供持续性的引才服务。

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:欧儒宏)