索 引 号: 552015745/2017-00058 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2017年08月23日
标 题: 北碚区人力社保局召开公立医院综合改革动员部署会
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

北碚区人力社保局召开公立医院综合改革动员部署会

 8月18日,北碚区人力社保局组织召开本系统推开公立医院综合改革动员部署会。全局所有在编和非在编职工参加会议,区人力社保局朱吉红局长主持会议并作重要工作部署。

 会议传达学习了市区推开公立医院综合改革动员部署会、工作推进会精神,对《北碚区人力社保局全面推开公立医院综合改革实施方案》进行了详细解读,成立领导小组,明确工作目标、职责,细化工作时限、措施,形成分工合作、协同推进的良好工作格局。

 会议要求,一是完善应急预案等相关制度,做好舆情监控和风险防控;二是加强政策宣传,做好困难群众参保和业务培训;三是加强与区卫计委等部门工作联动,做好HIS系统和金保系统对接调试;四是强化纪律约束,做好医疗服务项目价格调整测算推演。五是加强综合监管,做好监测评估;六是落实好医保报销政策,同步做好薪酬制度改革。

 会后,区社保局李智勇副局长组织开展了推开公立医院综合改革业务培训。