索 引 号: 552015745/2017-00057 信息分类名称: 劳动就业/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2017年08月23日
标 题: 发挥导师库作用 为创业保驾护航
文 号: 主 题 关联 词: 就业

发挥导师库作用 为创业保驾护航

——北碚区成功举办初创企业用工风险防范讲座

    为贴近服务重庆市北碚国家大学科技园的创业孵化企业,结合当下企业融资、劳动用工纠纷及劳务外包等热点问题,2017年8月9日上午,北碚区人力社保局在北碚区创新创业人才服务中心举办了初创企业用工风险防范专题讲座,吸引了园区30余家企业、近50名企业管理者报名参加。

    此次讲座,邀请到“北碚创业导师库”的国家二级创业指导师开展企业录用条件、规章制度建设以及劳动合同解除等方面的专题讲座。创业导师结合劳动用工实际案例,根据国家法律法规,深入解析当前离职解雇中常见的操作难点和普遍问题,还提出了相应的处置建议,对帮助企业管理者提高用工合法性、安全性给予了一定的指导和帮助。在互动环节中,企业管理者们就自身工作中遇到的劳动用工问题进行了热烈讨论,创业导师也现场接受了企业管理者对政策申报、劳务外包、沟通协调等方面的问题咨询。

    讲座结束后,企业管理者们对此次活动的成功举办给予了很高评价,并感谢政府部门长期以来坚持举办的类似活动,为他们带来了很多实际指导和帮助