索 引 号: 552015745/2017-00055 信息分类名称: 劳动就业/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2017年08月18日
标 题: 人力资源精准对接 助力万达广场开业
文 号: 主 题 关联 词: 劳动/就业

人力资源精准对接 助力万达广场开业

 为满足北碚万达广场近300户入驻商家的用工需求,确保其按时开门迎客,今年6月起,北碚区人力资源和社会保障局积极依托线上线下平台广泛开展岗位信息宣传,通过组织举办室内、室外招聘会等,为入驻商家和区内外求职者搭建起立体式对接平台,实现了用工双方的精准对接。

 专场招聘“保用工”。通过主动上门服务,收集万达广场入驻商家用工需求,于7月15日和8月5日,先后在北碚作孚广场和城南万达广场组织开展“万达广场商家专场招聘会”,成功为万达广场229户入驻商家聘到紧缺的基础服务类、销售类、管理类和行政类等岗位人员1715人,解决入驻商家的“燃眉之急”。

 网络平台“揽人才”。在全区三级就业服务平台LED显示屏滚动宣传的基础上,充分发挥“互联网+”平台的宣传优势,结合我区“吸引青年人才来碚安居乐业”专项工作,通过重庆就业网、北碚手机报、“北碚发布”微信公众号等渠道大力宣传我区优势、高校毕业生就业创业优惠政策和青年人才公寓政策等,成功为北碚万达广场招聘到区外人才400余人,占招聘总人数的25%;高校毕业生近200人,占招聘总人数11%。

 长效机制“重服务”。充分利用区级就业服务平台的资源优势,通过匹配求职库,精准为企业筛选推荐合适人才;在每周二、四区人力资源市场日常招聘会上,为北碚万达广场入驻商家设置专属招聘展位,提供现场招聘服务。通过建立长效服务机制满足北碚万达广场商家的长期用工需要。


7e9e865918284aff9dcc0b480a6383c4.JPG

51a6b648956041478c1e827089db4b96.jpg