索 引 号: 552015745/2017-00034 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2017年07月03日
标 题: 区人力社保局举行“迎七一、颂党情”诗词诵读会
文 号: 主 题 关联 词: 纪念活动

区人力社保局举行“迎七一、颂党情”诗词诵读会

为庆祝中国共产党成立96周年,凝聚人心,弘扬正气,激发广大党员干部干事创业的热情,把“两学一做”推向深入,6月30日,区人力社保局举行“迎七一、颂党情”诗词诵读会,全局干部职工以及离退休老同志参加了活动,8个工会小组分别呈上了各自精心准备的诗词诵读节目。

此次活动由区人力社保局党总支和工会联合举办。诗词诵读会开始前,区人力社保局党组成员、副局长曾继宏同志宣读了关于表彰优秀共产党员的通报,局领导为包括离退休支部在内的5个党支部评选出的27名优秀共产党员现场颁发了荣誉证书。

在雄壮的音乐声中,7名局领导首先登上舞台,深情朗诵《红船,从南湖起航》,从而拉开了整台诵读会的帷幕。接下来,各工会小组根据抽签顺序,先后上台表演了他们的节目。《我自豪,我是中国共产党党员》、《党啊,我亲爱的母亲》、《中华,中华》、《党旗颂》、《我的祖国》等,一首首诗词或回首峥嵘岁月,或展望美好未来;或歌颂党的丰功伟业,或赞美祖国山川秀美;或气势磅礴,或旖旎情长。参演职工字正腔圆,情真意切地表达了忠于党、热爱祖国的情怀。台上的精彩诵读赢得了台下干部职工的阵阵掌声。

诵读结束后,在场全体党员肃然起立,面向鲜红的党旗,在局党总支周华副书记的带领下,举起右手,重温了入党誓词。

整个活动取得了圆满成功。广大党员干部纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,为推动人力社保事业健康发展多做贡献。